EN [退出]
云南白药气雾剂用多久>中国新闻

_快讯:金融板块强势 沪指冲击2400点

2017-11-23 11:31

搜狐财经讯 20日两市现低开高走局势,大盘开盘在冲高之后快速回落,沪深股指一度翻绿,10:15左右,券商保险板块走强,带动股指再度上扬。临近午盘,两市强势拉升,午后,两市继续上攻。截至11点50分,沪指报2399.26点,涨0.87%,深成指报10116.91点,涨1.01%。板块方面:金融板块、铁路基建、纺织机械涨幅居前,触摸屏、环保板块跌幅居前。个股方面:长江投资(600119)、国栋建设(600321)、东宝生物(300239)、中化岩土(002542)等多只个股涨停,*ST领先(000669)等股票跌停。

分析人士认为,在流动性宽松、基建投资加码、金融改革创新等预期升温的背景下,周期类行业有望延续强势。而基于“轮动”的规律,在周期板块完成一波估值修复之后,近期出现回调的食品饮料等消费类板块有望卷土重来,毕竟,经济结构调整和扩大内需已是大势所趋。在此基础上,伴随产业、区域等利好政策,相关板块还将间歇爆发。

支撑大盘上涨的大金融指标股依旧强势。山西证券冲击涨停,国海证券太平洋等券商股,信托板块的陕国投A,安信信托以及银行板块中兴业银行民生银行等个股均呈现稳步走高。

高铁概念表现强势,时代新材一度涨停,东方雨虹辉煌科技中国南车也涨幅居前。

金改主题转向至期货主题,江苏舜天涨停,弘业股份等参股期货品种纷纷大涨。在浙江东日金山开发调整之际,金丰投资成为新龙头。

深圳本地股卷土重来,深圳华强强势涨停,深圳金融创新政策的消息一度引爆该板块。华联控股深振业A,深桑达A等个股也呈现大幅走高。

受益于毒胶囊事件,东宝生物在连续三个涨停之后,今日再度涨停,四个涨停的青海明胶召开股东大会,今日停牌一天。

卷入毒胶囊事件的三元股份低开高走,早盘一度下跌超4%,当前再度直线拉起,一度涨逾8%。

昨日公布利好的新能源汽车板块个股出现分化,比亚迪奥特迅动力源等个股在经历冲高回落之后,再度大幅走低。

四大信号泄漏主力意图

今日两市跳空低开,随后震荡上行。大盘在冲高之后快速回落,沪深股指一度翻绿,累积的获利盘及2400点压力使得股指上攻乏力。10点过后,券商保险板块走强,带动股指再度上扬。临近午盘,两市强势拉升。截至早间收盘,沪指报2392.92点,涨幅为0.60%,成交452.1亿;深成指报10091.7点,涨幅为0.76%,成交371.6亿。

从最新的消息面上看,影响今日市场走势的消息有以下几个方面:

宏观来看,一是流动性放松的预期越发浓厚。本周央行公开市场操作连续第四周净投放资金。然而银行间市场上,资金利率并未因累计逾2000亿元的流动性注入而有效下行,昨日主流回购利率反而全线反弹。市场对于央行释放流动性的预期强烈。尤其是央行官员日前表示,下一步将灵活调节银行体系流动性,通过适时加大逆回购操作力度、下调存款准备金率、央票到期释放流动性等多种方式,稳步增加流动性供应。因未来一段时间央票到期量匮乏,逆回购期限通常很短,欠缺持续性,下调存款准备金率或成央行下一步增加银行流动性首选。

二是管理层严把市场出入关。传沪深交易所正全面收紧暂停上市公司的恢复上市审-核,相关投行人士正在为手头的ST项目做相应安排,力求尽快对其实施重组。而直接承压的则是目前市场上24家暂停上市公司,但对保护A股场内投资者利益有重要意义。

中观行业来看,其一,二季度以来,商业银行陆续开始向铁路建设项目发放贷款,这将缓解此前铁路投资资金压力紧张的局面。随着资金的逐渐到位,铁路投资也将逐渐恢复,晋西车轴(600495)、北方创业(600967)、南北车等铁路设备股有望继续活跃。

其二,昨日保险板块表现抢眼,得益于一季度A股的波段行情中,保险资金再次得手并兑现盈利,浮亏的减少使得保险业净资产反弹的趋势得以延续,盈利压力大幅减轻。同时,监管部门正酝酿出台一系列政策利好,保险业二季度或迎业绩拐点。

其三,权威人士透露,煤化工"十二五"科技规划已编制完成并择机发布,国家将重点扶持煤制天然气技术应用,并扩大试点范围,这将有望带动千亿元设备市场需求。目前多家A股上市公司已介入煤制天然气设备生产领域,如生产核心气化炉的张化机(002564)、生产传热设备的蓝科高新(601798)以及生产压力容器的海陆重工(002255)等。

其四,房企破产再现。杭州金星房地产公司破产案,近日另一家广东顺德小房企申请破产也令业界浮想联翩,这是广东首现房企破产。这种房企的破产初期可能被投资者正面预期理解,但如果这种情况持续,管理层采取放任,则不免心寒,打击市场做多热情。

整体而言,国内消息面偏暖,但外围市场方面则暗流涌动。由于美国公布的经济数据不及预期,周四美股三大股指低收,道琼斯工业平均指数收于2,964.10 点,跌幅为0.53%,其它两大股指跌幅尤甚。受美国经济数据不及预期及欧债危机持续影响,欧洲主要股指周四纷纷下挫。英国FTSE100指数小跌0.01%,至5,744.55点;德国DAX指数下跌0.9%,报6,671.22点;法国CAC 40指数下滑2.05%,报3,174.02点。

大宗商品方面,纽约油价微跌,纽约商品交易所6月主力黄金合约收于每盎司1641.40美元,涨幅是0.1%。

技术上,目前大盘有构筑头肩底右肩的迹象,但一般右肩构筑比较复杂,在股指放量突破颈线前,风险始终无法回避。今日是本周最后一个交易日,同时也是期指交割日,多空双方趋谨慎,在消息面未出现有力度利好的刺激下,今日市场仍或以震荡为主。

操作上,我们认为,在预期经济在二季度环比出现好转的背景下,一些出现行业拐点的龙头个股值得跟踪。此外,在通胀同比下滑的背景下,一些受益成本下降的公司未来业绩变脸可能性较大,同时如果伴随公司经营管理水平提升,销售稳步增长,也可以关注。

当前文章:http://pas6h.ddqdgj.cn/shehui/20171116/content-i4e2.html

发布时间:2017-11-23 11:31

百万亚瑟王关服补偿  大学全文  群名  蛀船虫视频  探索者系列  吴佩慈三胎  everyone  云腿  口袋妖怪3ds手游  交行有e拉活动吗  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _快讯:金融板块强势 沪指冲击2400点 All rights reserved-网站地图站点地图

gta5富人区地图_油焖大虾做法